Новости за 2018 год
Купить билет

Новости за 2018 год

Итоги конкурса детских рисунков

В канун Нового 2019 года в акционерном обществе «АвтоВАС» прошел конкурс детских рисунков на тему «Нарисуем волшебство», в котором приняли участие дети сотрудников в возрасте от 3 до 12 лет.

Свой талант, мастерство и видение мира каждый участник перенес в свою работу. За время участия было использовано море карандашей, красок, и фантазий.

Победителей конкурса наградили грамотами и замечательными подарками.

Победители среди детей от 3 до 7 лет:

1 место - Прокопьева Елизавета, 7 лет

2 место - Можаева Арина, 5 лет

3 место-Семенов Александр, 4 года

Победители среди детей от 8 до 12 лет:

1 место - Яковлева Мария, 10 лет

2 место - Алексеев Слава, 10 лет

3 место-Тихонов Илья, 10 года

Также приз зрительских симпатий по итогам голосования в группе АО «АвтоВАС» «В контакте» завоевала Романова Камилла (11 лет), она набрала 193 голоса.

Со всеми работами участников Вы можете ознакомиться в нашей группе «В контакте». 

Уточните расписание

В связи с большими изменениями, внесенными перевозчиками в расписания движения автобусов по маршрутам в период с 1 по 9 января 2019 года, администрация общества рекомендует уточнять расписание непосредственно в справочной Центрального и Пригородного автовокзалов, у работников диспетчерско-кассового пункта по телефонам, указанным на этом сайте в разделе «Автовокзалы».

Поздравление с Новым годом

Уважаемые коллеги и партнеры АО «АвтоВАС»!

 

Акционерное Общество «АвтоВАС» от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым 2019 годом и светлым праздником Рождества Христова!Желаем Вам, чтобы Новый год подарил новые возможности и перспективы для процветания и успеха.

Пусть наступающий 2019 год оправдает самые добрые надежды, подарит радость и удачу, принесет тепло, уют, благополучие и счастье в Ваш дом. В партнерские отношения— стабильность, доверие и взаимопонимание.

С Новым Годом!

 

Новые тарифы на услуги и новая форма договора АО «АвтоВАС»

С 01 декабря 2018 года АО «АвтоВАС» вводит в действие новые тарифы за единые обязательные платные услуги, оказываемые перевозчиками и их пассажирам в здании и на территории автовокзалов, диспетчерско-кассовых пунктах обества, новую форму договора на пользование услугами,оказываемыми на объектах транспортной инфраструктуры АО "АвтоВАС" и Технологический процесс работы автовокзала.
Пройдя по ссылкам можно ознакомиться с полным текстом документа. 
Тарифы на услуги разработаны во исполнение предписания УФАС по Чувашии, вступившего в законную силу, и устанавливают фиксированную стоимость определенной услуги, а не в процентах от стоимости билета. Начиная с 26 ноября 2018 г. проект договора на пользование услугами, оказываемыми на объектах транспортной инфраструктуры АО «АвтоВАС», будет направляться всем перевозчикам. В связи с тем, что до 14 декабря 2018 г. обществу необходимо уведомить об исполнении предписания, перевозчики вправе выразить свое отношение к новым и действующим тарифам, направив свое мнение в АО «АвтоВАС» до 10 декабря т.г.

О проставлении в путевом листе отметок о проведенном предрейсовом медицинском осмотре

Письмо Министерства транспорта РФ

от 28 сентября 2018 г. № 03-01/21740-ИС

О проставлении в путевом листе отметок о проведенном предрейсовом медицинском осмотре водителя и предрейсовом контроле технического состояния транспортного средства

26 октября 2018




Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации рассмотрел письмо <...> и сообщает.

 

Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее - Федеральный закон № 196-ФЗ) установлена обязанность проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств как одно из требований обеспечения безопасности дорожного движения. Согласно пункту 7 статьи 23 Федерального закона № 196-ФЗ обязательные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств проводятся в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон 323-ФЗ).

 

Согласно пункту 3 статьи 23 Федерального закона № 196-ФЗ обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб.

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 46 Федерального закона № 323-ФЗ и пунктом 5.2.54 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 608, приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н (зарегистрирован Минюстом России 16 апреля 2015 г., регистрационный № 36866) утвержден Порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, в соответствии с которым предсменные, предрейсовые медицинские осмотры проводятся перед началом рабочего дня (смены, рейса) в целях выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения.

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Федерального закона № 196-ФЗ установлена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

 

Приказом Минтранса России от 6 апреля 2017 г. № 141 «Об утверждении Порядка организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств» (зарегистрирован в Минюсте России 23 июня 2017 г., регистрационный № 47160) (далее соответственно - Порядок, предрейсовый контроль) установлены требования к организации и проведению предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, в том числе установлен перечень неисправностей, проверяемых контролером при выпуске на линию транспортных средств, с целью исключения возможности их выпуска на линию в технически неисправном состоянии.

 

Порядок обязателен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Согласно Порядку предрейсовый контроль проводится до выезда транспортного средства с места его постоянной стоянки.

 

В соответствии с порядком заполнения путевых листов, утвержденным приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152 (далее - приказ Минтранса России № 152), даты и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя проставляются медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяются его штампом и подписью с указанием фамилии, имени и отчества, дата и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства проставляются контролером технического состояния автотранспортных средств или контролером технического состояния городского наземного электрического транспорта, проводившим соответствующий контроль, и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов применяют юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи.

 

Учитывая изложенное, путевой лист должен оформляться, в том числе организацией, эксплуатирующей транспортные средства, каждый раз до выезда транспортного средства в рейс с места его постоянной стоянки с проставлением в путевом листе отметок о проведенном предрейсовом медицинском осмотре водителя и предрейсовом контроле технического состояния транспортного средства.

 

Одновременно сообщаем, что согласно статье 3 Федерального закона № 196-ФЗ одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.

Заместитель директора департамента государственной политики
в области автомобильного и городского
пассажирского транспорта Минтранса РФ

 
О предоставлении документов

Уважаемый перевозчик!

03 октября 2018 г. Управлением Федеральной службы безопасности по Чувашской Республике и 12 октября 2018 г. Министерством внутренних дел по Чувашской Республике во исполнение абзаца 28 подпункта 9 пункта 6 Требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.09.2016г.
№ 924, согласован утвержденный обществом Порядок согласования выдачи пропусков в целях допуска транспортных средств на объект транспортной инфраструктуры.
В соответствии с указанным Порядком, а такжев целях согласованияУФСБ по Чувашской Республике и МВД по Чувашской Республикеранее выданных вам пропусков необходимо в срок до 10 ноября 2018 года представить в отдел обеспечения транспортной безопасности АО «АвтоВАС» следующие данные (документы):
- документы, подтверждающие принадлежность автотранспортных средств, самоходных машин и механизмов (для лиц, которые ранее их не представили в общество);
- дату и место рождения, место регистрации, занимаемую должность, серию, номер, дату и место выдачи документа, удостоверяющего его личность (дляиндивидуального предпринимателя или уполномоченного работника юридического лица).
Данные сведения АО «АвтоВАС» необходимы для направления в Управление Федеральной службы безопасности по Чувашской Республике и Министерство внутренних дел по Чувашской Республике.
При возникновении вопросов обращаться по телефону 8 (8352) 28-65-67 либо по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Мира, д. 78 д, каб.310.

О проставлении в путевом листе отметок о проведенном предрейсовом медицинском осмотре

Письмо Министерства транспорта РФ

от 28 сентября 2018 г. № 03-01/21740-ИС

О проставлении в путевом листе отметок о проведенном предрейсовом медицинском осмотре водителя и предрейсовом контроле технического состояния транспортного средства

26 октября 2018

 

Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.

Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее - Федеральный закон № 196-ФЗ) установлена обязанность проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств как одно из требований обеспечения безопасности дорожного движения. Согласно пункту 7 статьи 23 Федерального закона № 196-ФЗ обязательные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств проводятся в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон 323-ФЗ).

Согласно пункту 3 статьи 23 Федерального закона № 196-ФЗ обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб.

В соответствии с пунктом 7 статьи 46 Федерального закона № 323-ФЗ и пунктом 5.2.54 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 608, приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 835н (зарегистрирован Минюстом России 16 апреля 2015 г., регистрационный № 36866) утвержден Порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, в соответствии с которым предсменные, предрейсовые медицинские осмотры проводятся перед началом рабочего дня (смены, рейса) в целях выявления признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, препятствующих выполнению трудовых обязанностей, в том числе алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и остаточных явлений такого опьянения.

В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Федерального закона № 196-ФЗ установлена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта.

Приказом Минтранса России от 6 апреля 2017 г. № 141 «Об утверждении Порядка организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств» (зарегистрирован в Минюсте России 23 июня 2017 г., регистрационный № 47160) (далее соответственно - Порядок, предрейсовый контроль) установлены требования к организации и проведению предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, в том числе установлен перечень неисправностей, проверяемых контролером при выпуске на линию транспортных средств, с целью исключения возможности их выпуска на линию в технически неисправном состоянии.

Порядок обязателен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Согласно Порядку предрейсовый контроль проводится до выезда транспортного средства с места его постоянной стоянки.

В соответствии с порядком заполнения путевых листов, утвержденным приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152 (далее - приказ Минтранса России № 152), даты и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя проставляются медицинским работником, проводившим соответствующий осмотр, и заверяются его штампом и подписью с указанием фамилии, имени и отчества, дата и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства проставляются контролером технического состояния автотранспортных средств или контролером технического состояния городского наземного электрического транспорта, проводившим соответствующий контроль, и заверяются его подписью с указанием фамилии и инициалов. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов применяют юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи.

Учитывая изложенное, путевой лист должен оформляться, в том числе организацией, эксплуатирующей транспортные средства, каждый раз до выезда транспортного средства в рейс с места его постоянной стоянки с проставлением в путевом листе отметок о проведенном предрейсовом медицинском осмотре водителя и предрейсовом контроле технического состояния транспортного средства.

Одновременно сообщаем, что согласно статье 3 Федерального закона № 196-ФЗ одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.

Заместитель директора департамента государственной политики
в области автомобильного и городского
пассажирского транспорта Минтранса РФ

 

 

 

В.В. Луговенко

Отмена межрегиональных маршрутов

Решением Минтранса России с 29.06.2018 г. прекращено действие свидетельств об осуществлении перевозок по следующим межрегиональным маршрутам регулярных перевозок:

№574 «АВ г. Йошкар-Ола – АВ "Центральный" г. Чебоксары» (рег. номер 12.21.015), перевозчик ИП Корнаухов Андрей Геннадьевич;

№ 574 «АВ г. Йошкар-Ола – АВ "Центральный" г. Чебоксары» (рег. номер 12.21.022), перевозчик ИП Семенова Надежда Александровна.

Указанные маршруты исключены из реестра межрегиональных маршрутов, перевозка пассажиров по ним с автовокзала «Центральный» г. Чебоксары, с учетом полученного 03 июля т. г. извещения от ФБУ «Росавтотранс», прекращается с 05.07.2018 года.

О возобновлении онлайн продажи билетов

АО "АвтоВАС" сообщает о возобновлении он-лайн продажи билетов через сайт 


Загрузка