Справочная Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-90-00

Диспетчерская Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-82-03

Купить билет
Сдаются в аренду места под нестационарную торговлю (с автомашин) на территориях всех диспетчерско-кассовых пунктов. Оплата: 300 руб. за 1 день торговли. По всем вопросам обращаться к диспетчерам диспетчерско-кассовых пунктов. Тел.: 8 (8352) 28-67-00
> УФАС Чувашии приняло решение…

УФАС Чувашии приняло решение…, 10.11.2017

УФАС Чувашии приняло решение по делу №07/04-АМЗ-2017, возбужденному в отношении АО «АвтоВАС» на основании заявления ИП Никифоровой Р.Р., по признакам нарушения п.9 ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006г. №135 «О защите конкуренции», выразившегося в создании ИП Никифоровой Р.Р. препятствия доступа на рынок перевозки пассажиров автомобильным транспортом, путем исключения из расписания ее маршрута и ограничения въезда ее автобуса на территорию Центрального автовокзала.

ИП Никифорова Р.Р. осуществляет перевозку пассажиров по маршруту №707 «Чебоксары-Казань». При этом использует единственный, имеющийся у нее автобус, на котором работает один водитель.

Указанное дело было возбуждено вскоре после хулиганских действий на Центральном автовокзале водителя автобуса ИП Никифоровой, выразившиеся в приставании и унижению пассажира, который приобрел билет до Казани не на его рейс, оскорблении инспектора отдела обеспечения транспортной безопасности общества, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Подобные агрессивные действия водителя автобуса, не способность контролировать свое эмоциональное состояние проявлялись и ранее, как в отношениях с работниками автовокзала, так и по отношению с пассажирами и водителями других перевозчиков. С учетом этого общество проинформировало ИП Никифорову Р.Р. о необходимости замены данного водителя на другого, на что она ответила отказом.

По факту хулиганских действий решением Ленинского районного суда г. Чебоксары водитель автобуса ИП Никифоровой привлечен к ответственности по ст. 6.1.1. КОАП Российской Федерации с наложением административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В ходе рассмотрения в УФАС Чувашии данного дела общество указало на несоответствие требований по количеству и классу автобусов, заявленных ИП Никифоровой Р.Р. в Минтранс России при установлении межрегионального маршрута №707 «Чебоксары-Казань», фактическому состоянию, а также были выявлены факты нарушения ИП Никифоровой Р.Р. Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ и приказа Минтранса РФ от 20 августа 2004г. №15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей». По указанным фактам обществом направлены документы в Минтранс России и Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике.

20.10.2017г. комиссия Чувашского УФАС приняла решение прекратить рассмотрение дела №07/04-АМЗ-2017 в отношении АО «АвтоВАС» в связи с отсутствием нарушения, а в отношении ИП Никифоровой Р.Р. материалы, свидетельствующие о нарушении режима труда и отдыха водителя, направить в УГАДН по Чувашской Республики.

В настоящее время Государственная инспекция труда в Чувашской Республике по результатам проверки предъявила ИП Никифоровой Р.Р. предписание об устранении нарушений трудового законодательства, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.
< Возврат к списку
class="bxhtmled-comp-lable" unselectable="on" spellcheck="false">">