Справочная Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-90-00

Диспетчерская Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-82-03

Купить билет
На постоянную работу требуются повар, слесарь-сантехник. Срочно!!!   Тел.: 28-67-39  8 906 386 95 58
> Так перевозить пассажиров нельзя

Так перевозить пассажиров нельзя, 18.08.2016

15 августа т. г. в АО «АвтоВАС» поступило обращение граждан о несоблюдении водителями автобуса индивидуального предпринимателя Андреева Ю.М. расписания движения в ходе выполнения автобусного рейса по межрегиональному маршруту «Чебоксары- Москва». В обращении указывается, что 12 августа 2016 года автобусный рейс «Москва - Чебоксары» выполнялся автобусом марки VAN HOOL TD 927, гос. рег. знак АО 011 21 RUS, (количество посадочных мест - 67), с временем отправления от Центрального автовокзала г. Москвы в 20-10. В ходе выполнения данного рейса в г. Балашиха автобус простоял около 4 часов, с целью наполнения автобуса пассажирами, которых должны были привести на другом транспортном средстве (со слов водителей автобуса), хотя расписанием движения автобусов по данному автобусному маршруту остановочный пункт в г. Балашиха Московской области не предусмотрен. В итоге, автобус прибыл в г. Чебоксары 13 августа с опозданием на 2 часа. О прибытии автобуса на Центральный автовокзал г. Чебоксары водители не уведомили диспетчерскую службу автовокзала, не произвели отметки в путевой документации. Высадку пассажиров произвели в неустановленном месте, что не позволило ответственным лицам автовокзала своевременно проинформировать встречающих данный автобус граждан о прибытии автобуса.
Своими действиями индивидуальный предприниматель Андреев Ю.М. и его водители дали повод для несправедливых обвинений в адрес АО «АвтоВАС» по качеству перевозки пассажиров.
АО «АвтоВАС» приносит свои извинения за доставленные неудобства по вине перевозчика и информирует о следующем.
Согласно ст. 34 Федерального закона от 08.11.2007г. №259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» за задержку отправления транспортного средства, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении, или прибытие его с опозданием в пункт назначения более чем на час перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере трех процентов стоимости проезда за каждый час задержки, но не более чем в размере стоимости проезда и не позднее чем в течение десяти дней после дня предъявления пассажиром соответствующего требования. Течение указанного срока приостанавливается в случае обращения в суд. Пассажир также вправе потребовать от перевозчика возмещения убытков, причиненных ему в связи с задержкой отправления или прибытием с опозданием транспортного средства в пункт назначения, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Претензии и иски к перевозчику предъявляются в установленном порядке.
Кроме того, допущенные индивидуальным предпринимателем Андреевым Ю.М. нарушения законодательства при перевозке пассажиров станут предметом разбирательства в контрольно-надзорных органах.
АО «АвтоВАС» указало индивидуальному предпринимателю Андрееву Ю.М. на не исполнение обязательств, предусмотренных договором об организации перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в межобластном сообщении, заключенному с обществом.
< Возврат к списку
class="bxhtmled-comp-lable" unselectable="on" spellcheck="false">">