Справочная Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-90-00

Диспетчерская Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-82-03

Купить билет
Сдаются в аренду места под нестационарную торговлю (с автомашин) на территориях всех диспетчерско-кассовых пунктов. Оплата: 300 руб. за 1 день торговли. По всем вопросам обращаться к диспетчерам диспетчерско-кассовых пунктов. Тел.: 8 (8352) 28-67-00
> Продолжение следует...

Продолжение следует..., 11.07.2018

Как уже сообщало общество в 2017 г., в связи с принятием Чувашским УФАС России решения в отношении АО «АвтоВАС» о признании его виновным в необоснованном применении метода ценообразования при определении стоимости услуг автовокзалов в процентном соотношении от выручки перевозчика от продажи билетов, общество обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики с заявлением о признании недействительными указанного решения и предписания УФАС по Чувашии.

Видимо эйфория антимонопольного органа от выигранного в суде первой инстанции процесса явилась основанием для неуказания им при размещении 09.07.2018 г. на своем сайте информации о вынесенном решении пометки о том, что решение суда еще не вступило в силу. Хотя причин для особой радости вроде тоже не имеется, учитывая то, что вынесенное решение не является судебным прецедентом. Чувашское УФАС, вооружившись сложившейся судебной практикой других регионов (всё началось с УФАС по Пермскому краю еще в 2012 году), прошедшей через Верховный Суд России в 2015 году, решило не отставать от своих коллег даже в отсутствие каких-либо жалоб со стороны перевозчиков. При этом Чувашское УФАС особо не беспокоило, что ни сложившаяся судебная практика, ни дублирующие друг друга действия региональных антимонопольных органов, в отсутствие единого подхода и федерального регулирования данной проблемы, не привели к реальному изменению метода ценообразования услуг автовокзалов: тот же Арбитражный суд Пермского края при урегулировании разногласий по договорам между перевозчиками и автовокзалом до настоящего времени устанавливает цену в процентном отношении от кассовой выручки.

Но как бы там ни было, при вступлении решения Арбитражного суда Чувашской Республики в силу АО «АвтоВАС» ввиду наличия предписания будет вынуждено рассчитать, учитывая свои затраты, для всех перевозчиков новые цены на свои услуги в рублевом эквиваленте, которые, как уже ранее уведомляло общество, исходя из данных анкетирования, будут «по душе» не всем перевозчикам.

Со своей стороны сообщаем о намерении общества обжаловать вынесенное Арбитражным судом Чувашской Республики решение в вышестоящие судебные инстанции.

< Возврат к списку
class="bxhtmled-comp-lable" unselectable="on" spellcheck="false">">