Справочная Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-90-00

Диспетчерская Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-82-03

Купить билет
На постоянную работу требуются повар, слесарь-сантехник. Срочно!!!   Тел.: 28-67-39  8 906 386 95 58

ПРИЕХАЛИ..., 02.12.2016

ПРИЕХАЛИ …

(по следам публикации « Автовокзалы в Чувашии едут мимо автобусов и денег» 24.11.2016г.)  

АО «АвтоВАС» выражает признательность Александру Белову за поднятую проблему в сфере пассажирских перевозок в республике и всем тем, кто не остался равнодушным к этой теме. Одновременно считаем необходимым высказать свою позицию по отдельным обсуждаемым вопросам.

АО «АвтоВАС» объединяет в своем составе 22 автовокзала, автостанций и диспетчерско-кассовых пункта, расположенных практически во всех городах и районных центрах Чувашской Республики, большая часть которых (80%) расположены в сельских районах.

Более 35 лет все автовокзалы России, при расчетах с перевозчиками за оказанные услуги, применяют установленные в договорах проценты отчисления от общей суммы, полученной от продажи пассажирам билетов и сбора за провоз багажа, с учетом того, что автовокзалы оказывают услуги пассажирам и перевозчикам. При этом расходы автовокзала за оказанные пассажиру услуги перекладываются на перевозчика, который в свою очередь относит эти расходы на себестоимость перевозок и учитывает их при установлении тарифа на перевозку. Таким образом, именно пассажир, покупая билет, оплачивает расходы автовокзала, также как и все другие расходы перевозчика. И почему отдельные перевозчики считают долю услуг автовокзала в цене билета своей? На каком основании?

Устанавливая перевозчику, определенный процент от кассовой выручки за свои услуги, общество исходит из необходимости покрытия фактических расходов всех автовокзалов, автостанций и диспетчерско-кассовых пунктов от предоставления услуг пассажирам и перевозчикам.

На межрегиональных маршрутах перевозчик самостоятельно определяет свои расходы на 1 км пробега (на содержание автобуса, на горюче-смазочные материалы, на заработную плату своего персонала, и т.д., а также расходы на услуги автовокзалов по маршрутам следования). И с учетом своей рентабельности для дальнейшего развития устанавливает стоимость проезда пассажира на маршруте.

И тот, кто работает, минуя автовокзалы, фактически обманывает пассажира, присваивая денежные средства за не оказанные услуги.

Для чего и Кому нужно представлять АО «АвтоВАС» в образе кровожадного «монстра» с «непомерными тарифами», «непомерными аппетитами» и «грабительскими ставками» за свои услуги, оплаченные пассажирами?

Наверное, для того, чтобы отвлечь отдельные властные структуры, перевозчиков и общественность от реальных проблем на пассажирских перевозках автомобильным транспортом в целом и в Чувашавтотрансе в частности, которые разрушают саму структуру перевозок,   порождают хаос и неразбериху на пассажирском транспорте в Чувашской Республике.

И еще об одном. За годы, прошедшие с момента акционирования, обществом было заново построено 3 автостанции, реконструировано - 10 объектов. Практически на всех автовокзалах и автостанциях были произведены капитальные ремонты. Все это потребовало значительных средств. Сегодня АО «АвтоВАС» представляет собой современный, технически оснащенный комплекс объектов транспортной инфраструктуры Чувашской Республики. Автовокзалы и автостанции в большинстве своем имеют современный вид и комфортны для пассажиров, являются точками развития индивидуального предпринимательства. Но почему-то не всем это нравиться. Трудно сейчас представить, что бы сегодня осталось от автостанций, и в каком состоянии, оставаясь, они в составе Чувашавтотранса. Судьба и состояние пяти автостанций Чувашавтотранса известна – три ликвидированы, состояние Новосельской и Привокзальной автостанций можно увидеть воочию. Посмотрите, в каком состоянии находятся автостанции в Нижегородской обл., Марий-Эл, в Мордовии и др. соседних регионах. Республика по праву может гордиться имеющейся транспортной инфраструктурой, а не разорять ее.

В последние годы содержание автовокзалов и автостанций общества становится глубоко убыточным видом деятельности, фактическое их использования для обслуживания пассажиров не превышают 30% от возможного количества обслуживаемых пассажиров - 18 млн. в год.

За счет увода маршрутов с автостанций, резкого роста нелегальных перевозок пассажиропоток сократился в 2,5 раза. Средняя наполняемость одного автобуса пассажирами на автостанциях не превышает 7 чел. Примерно из этого расчета и был определен тариф на перевозку. Увеличение наполняемости автобусов в два раза позволило бы снизить тарифы на перевозку до уровня 2011 года. Высокая стоимость перевозок ограничивает возможности населения для поездок, а для части населения с невысокими доходами делает эти поездки недоступными. Удешевление перевозки пассажиров имеет не только большое социальное, но и экономическое значение. Именно для решения проблемы наполняемости автобусов необходимо проводить оптимизацию всей маршрутной сети республики, о которой с 2012 года говорят в Минтрансе Чувашии. Без нее нет шансов на выживание и у Чувашавтотранса. А сейчас вся оптимизация маршрутной сети Чувашавтотранса свелась к закрытию маршрутов или уводу их с автостанций.

АО «АвтоВАС» конечно будет искать пути дальнейшего использования зданий автостанций в г. Мариинский Посад, Козловка, Цивильске, Порецком, Калинино, оставшихся без пассажиров. Но не хочется верить, что в этом и заключается цель оптимизация маршрутной сети республики.

Главной своей задачей мы по-прежнему считаем обеспечение высокого качества обслуживания пассажиров, решение которой достигается за счет внедрения и реализации мероприятий, способствующих не только благоприятной, но и безопасной поездке пассажиров. Сегодня жители Чувашии имеют возможность приобрести билет от автовокзала отправления не только в прямом направлении, но и в обратном, а также на все отправления автобусов с любого другого автовокзала республики по схеме «единый билет». Совершенствуется автоматизированная система учета продажи билетов «АСУ-АВТОВОКЗАЛ» с использованием интернет-сервисов для продажи билетов.

Для сведения информируем, что АО «АвтоВАС» осуществляет также другие виды деятельности, которые приносят дополнительные доходы и позволяют перекрыть убытки от основного вида деятельности – перевозки пассажиров.

Другие публикации на данную тему:

Водители Урмарского ПАТП объявили забастовку

«Чувашавтотранс» «балансирует на грани банкротства» – премьер

Глава Чувашии потребовал принять «волевое решение» по «Чувашавтотрансу»

Оптимизация управленческого персонала и менеджмента ГУП ЧР «Чувашавтотранс»

Результаты принятых волевых решений

< Возврат к списку
class="bxhtmled-comp-lable" unselectable="on" spellcheck="false">">