Справочная Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-90-00

Диспетчерская Центрального автовокзала: +7 (8352) 28-82-03

Купить билет
БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ для проведения Новогоднего корпоратива, свадебного мероприятия, юбилея или другого праздника. Вместимость большого зала до 120 чел., малого до 20 чел. Тел.: (8352) 63-86-62
> Новые выводы апелляции по делу вебсайта blablacar.ru

Новые выводы апелляции по делу вебсайта blablacar.ru, 30.12.2017

19 декабря 2017 года г. Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда отменила решение Тимашевского районного суда Краснодарского края от 12 сентября 2017 г. и отказала в удовлетворении исковых требований прокурора Тимашевского района о признании информации содержащейся в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на сайте по адресу: https://www.blablacar.ru, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Для справки: Компания BlaBlaCar была основана в 2006 году в Париже, услугами сервиса в 22 странах пользуются 45 млн. клиентов, из них только в России - 10 миллионов, несмотря на то, что сервис у нас существует с февраля 2014 года. Очевидно, что в западноевропейских странах этот сервис не прижился.
Полагаем, что для лиц, пользующихся указанным вебсайтом в целях совершения поездок, должны быть интересны доводы, которые были использованы аж шестью представителями компании владельца сайта https://www.blablacar.ru Комюто С.А. в целях переубеждения суда и склонения чаши весов на свою сторону.
Так, одним из основных доказательств, на который они ссылались, являются Условия использования сайта, с которыми лучше ознакомиться до поездки, где пунктом 12 предусмотрено, что вебсайт не является участником соглашения между пользователями, не является организатором сделки, посредником, агентом или представителем какого-либо пользователя в отношении совершения совместной поездки, вебсайт не контролирует поведение пользователей, не владеет, не эксплуатирует, не поставляет и не управляет транспортными средствами, упоминаемыми на вебсайте, а также не предлагает поездок, вебсайт не предоставляет транспортные услуги и не выполняет функции перевозчика; его функции сводятся только к обеспечению доступа к платформе, и, самое главное, пользователи самостоятельно несут ответственность за совершаемые ими действия.
Таким образом, уважаемые любители «экономных поездок», владельцы сайта https://www.blablacar.ru еще раз дают всем понять, что они не предоставляют никаких гарантий по поводу того, доедете вы или нет до места назначения, пользуясь услугами тех перевозчиков, которые предлагают вам свои услуги на сайте.
При этом мы все должны давать себе отчет в том, что регистрация водителя на сайте путем указания лишь своего (а может и не своего) имени, номера мобильного телефона и адреса электронной почты не может дать достоверную картину о водителе и его транспортном средстве:
о его возрасте и стаже за рулем автомобиля, был ли он участником дорожно-транспортных происшествий, в каком физическом состоянии он находится перед поездкой - в болезненном или утомленном состоянии, под воздействием каких либо препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, что в конечном итоге ставит под угрозу безопасность движения и жизнь его пассажиров. На сайте можно встретить «опытных» водителей, которым едва исполнилось 18 лет, тогда, как закон позволяет заниматься перевозкой пассажиров лицам не моложе 21 года. И по факту сайт предоставляет свои услуги для ежедневной, массовой перевозки пассажиров. Возможно, стоимость такой поездки и будет несколько меньшей, чем допустим маршрутным автобусом, но возможные риски для жизни и здоровья не стоят такой экономии.
А случись, что дорожно-транспортное происшествие (причем со всевозможными исходами), что в принципе на сегодняшний день зачастую происходит на дорогах Чувашии, или поломка автомобиля, или отказ водителя от дальнейшей поездки, на что также часто жалуются пользователи сайта, или др., кому предъявить претензию, где и как найти такого водителя??? Владелец сайта в этом деле не будет вам помощником, а наоборот постарается замести все следы и развести ручками «ничего не знаю, ничего не видел, где и как вы с ним связались».
Ну, а теперь решайте сами, пользоваться вам эти сервисом или нет, рисковать своей жизнью и здоровьем или воспользоваться профессиональным перевозчиком и благополучно добираться до места назначения.
< Возврат к списку
class="bxhtmled-comp-lable" unselectable="on" spellcheck="false">">